HIMADIGSA Goes To School

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMADIGSA) pada bulan Desember 2019, melaksanajan kegiatan HIMADIGSA Goes To School didaerah terpencil pada yayasan Sekolah Alam Dongi-Dongi, dengan tema “Gerakan HIMADIGSA Cinta Dunia Pendidikan dari Pelosok Negeri menuju Indonesia Maju”..kegiatan ini sebagai bentuk kecintaan dan kepeduliaan mahasiswa Prodi PGSD FKIP UNTAD terhadap dunia anak dan pendidikan, khususnya yang berada didaerah terpencil diyayasan sekolah alam Dongi-Dongi. Kegiatan ini sebagai bentuk implementasi praktek matakuliah belajar dan pembelajaran serta strategi pembelajaran, yang mengusung pendekatan Joyfull Learning, yang menghadirkan pembelajaran yang menyenangkan berbasis Alam sekitar, sehingga meningkatkan minat Anak-Anak Dongi-Dongi untuk belajar di sekolah, dan menjadi sharing metode pembelajaran bagi guru di yayasan sekolah alam Dongi-Dongi.